CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Ванна Vessel от студии Splinter Works

Ванна Vessel

Лондонская дизайн-студия Splinter Works, специализирующаяся на скульптурной мебели, кардинально пересмотрела классическую форму стационарной ванны, история которой, стоит отдать ей должное, насчитывает пять тысяч лет (именно таков возраст первой керамической ванны, обнаруженной в Индии). Структурно-новый концепт был вдохновлен формой гамака и стал возможет только благодаря инновационному материалу XXI века – сверхлегкому и сверхпрочному углеродному волокну.  «Нас поразил тот факт, что два великих символа расслабления  – ванна и гамак – очень схожи по формообразованию, и это вдохновило нас на создание настоящей «машины» для тотального бегства от действительности», - объясняет появление своего нового творения  - ванны Vessel со-основатель студии Майлис Хэртвелл (Miles Hartwell).

 

Если снова обратиться к истории, то идея ванны-гамака всего на несколько столетий моложе идеи ванны-лохани. Такие ванны, изготавливаемые из пропитанной жиром кожи и крепящиеся в растяжку на ремнях, использовались римским «генералитетом» во время военных походов.  Но  если обратиться ко дню сегодняшнему, с его повышенными вниманием к эстетике и комфорту, то  ноу-хау от Splinter Works состоялось на все 100%. Плавная округлая форма Vessel эргономична и элегантна, материал прочен, долговечен и обладает теплой и приятной на ощупь фактурой.


2,7-метровая глянцевая Vessel  сохранила визуальную текстурную «рябь» ткани – в память о прообразе, и доступна в черном, красном, синем, желтом, розовом, бронзовом и серебряном цветах. Углеродный массив ванны оснащен термической  пенопластовой прослойкой, позволяющей дольше поддерживать  выбранный температурный режим воды.  Конструкция мягкой органической формы крепиться в подвешенном состоянии на скобках их нержавеющей стали. Слив воды происходит по привычному сценарию – через отверстие на дне ванны. Для удобства этой процедуры проектировщики предлагают при планировке ванной комнаты расположить  под  ванной более широкий стоковый  проем.