CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Kaldewei делает упор на Green Design

       С представлением знака качества «Deutschen Gütesiegel Nachhaltiges Bauen» в июне 2008 федеральным Министерством транспорта, строительства и развития городов (BMVBS) и зарегистрированным союзом «Deutsche Gesellschaft für nachhaltiges Bauen e. V.», а также через презентацию первых «пилотных» сертификаций по поводу выставки BAU 2009, тема «Устойчивости», включающая экологические, экономические и социально-культурные аспекты, получила новое определение, как для экономики строительства и недвижимости в целом, так и для осознания общественностью.

         В противоположность тому, на что претендовала до сих пор маркировка зданий, например, как «дом с низкими энергетическими затратами» или «нейтрален по CO2», сертификат DGNB предоставляет возможность для подведения общего баланса строительного проекта с учетом аспекта «устойчивости». Для этого необходимо, помимо энергетических потребностей, которые возникают в процессе использования здания, рассматривать также потребление ресурсов и энергии при изготовлении строительных материалов, а также их долговечность, влияние окружающей среды и нагрузок,  расходы на содержание, способность к разборке и повторному использованию целостно и на протяжении всего жизненного цикла строительного объекта. Чтобы можно было осуществить подобную целостную оценку «устойчивости» строительного проекта, необходимым условием является сертификация используемых продуктов строительства согласно декларации IBU (Институт по строительству и экологии, e.V.) по экологии ISO 14025.

          Kaldewei сертифицирован согласно IBU в качестве первого европейского специалиста по оснащению ванных  Kaldewei, поставщик высококачественных «пристенных» дизайнерских продуктов, в качестве первого предприятия в Германии и Европе в сантехнической отрасли провел обширный анализ и получил соответствующую декларацию IBU по экологии для своих продуктов. При этом успешная сертификация европейского лидера на рынке ванн уже заложена в последовательную реализацию концепции предприятия по маркетингу и материалам. Все ванны и душевые поддоны из эмалированной стали  Kaldewei 3,5 мм на 100 процентов изготовлены из природных сырьевых материалов. Предприятие из Вестфалии дает на все ванны и душевые поддоны 30-летнюю гарантию, что является важным аспектом с точки зрения «устойчивости» и затрат. Кроме того, продукты Kaldewei можно на 100% утилизировать в конце их жизненного цикла. В рамках этого процесса утилизации нет необходимости в дальнейшем разделении отходов стали и эмали, так что здесь можно избежать явления «даунциклинга», возникающего при использовании других материалов. Ванны и душевые поддоны Kaldewei в конце срока службы могут быть непосредственно использованы в качестве сырья сталелитейного производства.

           Сравнение ванны или душевого поддона из эмалированной стали Kaldewei 3,5 мм со среднестатистической ванной из акрила также подчеркивает образцовый экологический баланс эмалированной стали. Анализ центральных показателей, таких, как например, энергопотребление, потенциал парникового эффекта и потенциал окисления показывает, что с точки зрения «устойчивости» эмалированная сталь по сравнению с акрилом обладает явными преимуществами. 

Kaldewei. Краткий портрет предприятия 

          Ассортимент Kaldewei состоит почти из 300 моделей ванн и душевых поддонов, созданных в итальянском дизайнерском бюро Sottsass Associati (Милан), Phoenix Design (Штутгарт/Токио) и в стенах самой фирмы. На протяжении уже 90 лет специалист в области ванн производит высококачественные продукты из эмалированной стали Kaldewei 3,5 мм. Эмалированная сталь без проблем утилизируется на 100%, а экологически чистые процессы изготовления, упаковки, транспортировки и утилизации делают эти продукты особенно интересными для экологически ориентированных, устойчивых строительных проектов. Ванны от Kaldewei предлагают высочайшую степень комфорта при купании и изысканный, не связанный ни с каким временем дизайн, что подтверждается 45 премиями за дизайн.