CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Мы съедаем воды больше, чем выпиваем.

Во Всемирный день воды фонд We Are Water предупреждает: "Мы съедаем воды больше, чем выпиваем" 
Фонд We Are Water взаимодействует с другими организациями для пробуждения осознания потребности в правильном использовании этого ресурса и создает приложение, которое рассчитывает количество воды, необходимой для производства продуктов питания.
Каждый год 22 марта по инициативе ООН проводится Всемирный день воды, который в 2012 году был посвящен безопасности воды и продуктов питания. Более 1 миллиарда людей испытывают постоянную нехватку воды, а 1,5 миллиона детей каждый день умирают из-за болезней, связанных с употреблением не пригодной для питья и загрязненной воды.
Ксавьер Торрас, директор фонда We Are Water, подчеркивает: "Большую часть воды человек потребляет с едой. Каждый день человек может выпивать 3 литра воды, но для производства одного килограмма риса необходимо 2450 литров воды, а килограмма свинины — почти 6000 литров". Это всего лишь два примера количества воды, необходимого для производства пищи. Ресурс, недоступный во многих местах на земном шаре.
Это приложение включает рецепты из многих стран, и в каждом рецепте указан расход воды на блюдо. Расход воды учитывает всю необходимую воду, а не только воду, необходимую для приготовления, то есть, и воду, необходимую для производства пищи. Например, для приготовления порции обычных китайских пельменей используется 5804 литров воды.
Вот почему фонд стремится подчеркнуть, насколько важен доступ к этому важному ресурсу. С этой целью фонд заручился поддержкой Карлоса Хименеза Ренхифо, руководителя испанского информационного центра ООН по Западной Европе (UNRIC), который предупредил о необходимости поиска эффективных решений данной проблемы. "В 2012 году население земного шара достигло 7 миллиардов человек, и ожидается, что в течение следующих трех десятилетий нас будет 9 миллиардов. Поэтому вода будет необходима для растущего производства пищевых продуктов или, иначе говоря, способность гарантировать устойчивое обеспечение пищей большей части планеты станет одной из серьезнейших проблем, с которой нам придется столкнуться".
Мы съедаем больше воды, чем выпиваем: приложение "We Eat Water"
С целью повышения уровня сознательности, мотивируемого ООН, фонд We Are Water запустила кампанию со слоганом "Мы съедаем больше воды, чем выпиваем" и разработал приложение "We Eat Water" для смартфонов.