CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Выбираем раковину, разбираемся в их отличиях.

Если вы решили, что пришла пора менять раковину в вашей ванной комнате, вам, несомненно, пригодятся несколько наших советов. Поскольку разнообразие представленных на рынке моделей и видов этого необходимого в доме предмета крайне велико и разнообразно. Попробуем же немного приоткрыть завесу тайны, как оптимально выбирать раковины для ванной комнаты.

Отличие раковин по виду крепления.

Итак, если попытаться разделить раковины по этому признаку, то они могут быть отдельными, подвесными, встроенными или на пьедестале. Из всех них самый популярный вид и у покупателей, и у производителей - раковины на пьедестале. Но, более приятны и комфортны в ежедневном использовании - встроенные раковины. Они позволяют не просто грамотно организовать пространство, но и сделать это очень эстетично. Например, скрыть подвод воды и сифон.

Отличие раковин по видам установки и крепления.

Все раковины различаются между собой по способу установки смесителя. В одних моделях для него предусмотрено отверстие. Другие такового не имеют и устанавливаются на тот же смеситель, что и, например душ.

Что касается способа крепления самой раковины к стене, если существует такая необходимость, то чаще всего для этого используются кронштейны и дюбеля. Причем они, почти всегда, идут в комплекте.

Отличие раковин по размерам.

Модели раковин разнятся как по своей ширине, так и по глубине. Чтобы не ошибиться с габаритами, измерьте место, отведенное под будущую установку раковины, перед походом в магазин.

И еще несколько особенностей различных раковин.

Практически все модели современных раковин имеют в своей конструкции защиту от переполнения водой. Если вы хотите иметь именно такую, знайте, что обычные сифоны к ним не подходят. Выбирая раковину, тщательно подходите к осмотру ее поверхности. Чем она более гладкая, блестящая и ровная, тем вам легче будет за ней ухаживать.