CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Материалы для полотенцесушителей: что выбрать?

Электрические полотенцесушители - это специальные приборы, предназначенные для обогрева помещения и высушивания полотенец и белья. На современном рынке представлены самые разные виды электрических полотенцесушителей. Все они изготавливаются из разных материалов, плюсы и минусы которых мы с вами рассмотрим в этой статье.

Нержавеющая сталь. Главные характеристики прибора из нержавеющей стали - это долговечность и высокая надежность. Естественно, при высоком качестве самого материала. Электрические полотенцесушители из нержавейки могут быть полированными или хромированными. Первый вариант отлично смотрится, но и стоит дороже. Также есть модели, окрашенные специальной краской. Они привлекательны своей разнообразной цветовой гаммой.

Черная сталь. Электрические полотенцесушители из черной стали внутри имеют специальное антикоррозийное покрытие. Оно необходимо для того, чтобы внутренние сечения трубок не становились меньше со временем.

Цветные металлы. Электрические полотенцесушители могут изготавливаться из латуни, меди или алюминия. Они привлекательны внешне, но имеют одну неразрешимую проблему. Срок их службы невелик из-за высокой температуры воды в системах горячего водоснабжения и присутствия металлов-антагонистов.

Модели из чёрной стали с теплообменником. Это, пожалуй, самый оптимальный вариант полотенцесушителей с минимальным набором недостатков. В таких моделях есть два независимых контура, по которым разделяется теплоноситель. Один из них подключается к системе горячего водоснабжения, второй - это трубки полотенцесушителя. Тепло от первого контура равномерно распределяется на второй и избегает при этом всех негативных воздействий воды и температуры. Кроме того, к такому теплообменнику можно с легкостью подключить любой другой полотенцесушитель с теплоотдачей не более 600 Вт.