CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Полотенцесушитель для комфорта вашей ванной комнаты

Если в вашей ванной комнате почти всегда прохладно и некомфортно, а полотенца кажутся сырыми, то пришла пора отправляться за полотенцесушителем. Этот простой отопительный прибор поможет вам сделать ванную комнату комфортной и сохранить собственное здоровье.

Полотенцесушитель - это не что иное, как труба с горячей водой внутри. Их изготавливают из разных материалов, чаще всего из сантехнической латуни или нержавеющей стали. Правильный выбор материала основывается на том, в какую систему будет встраиваться полотенцесушитель. Если предполагается подключить полотенцесушитель к системе горячего водоснабжения, то он должен быть выполнен из нержавейки, сантехнической латуни, а может быть медны. Именно эти металлы обладают таким свойством, как устойчивость к коррозии.

Труба, из которой изготавливается полотенцесушитель, может быть бесшовной или имеет шов. Если при производстве не нарушены стандарты качества, то разница между этими двумя видами, лишь в цене. Полотенцесушители не имеющие швов стоят несколько дороже.

По видам полотенцесушители бывают водяными, электрическими и комбинированными.

Самые популярные среди них - водяные. Они практичны и доступны по цене, подключаются к системе горячего водоснабжения. К надежности этих полотенцесушителей предъявляются повышенные требования, поскольку они эксплуатируются в непрерывном цикле.

Электрические электросушители  подключаются к системе горячего водоснабжения. Работают они от сети, поэтому несколько более дороги в эксплуатации. Внешне они не слишком отличаются от водяных полотенцесушителей. Они оснащены специальными нагревательными элементами, а внутри могут быть заполнены растительным или минеральным маслом для повышения теплопроводности.

Комбинированные полотенцесушители удачно сочетает в себе лучшие характеристики водяных и электрических собратьев. Они подключаются к системе горячего водоснабжения и дополнительно имеют специальные нагревательные элементы. Подобные полотенцесушители могут быть выполнены в виде специальных панелей с держателями и крючками на лицевой стороне.