CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Ухаживаем за мебелью в ванной комнате.

Ванную комнату сложно назвать лучшим помещением для мебели. Повышенная влажность и постоянные перепады температур негативно сказываются на любых материалах, из которых производится мебель. Однако, если ухаживать за мебелью правильно и соблюдать простые правила, она прослужит вам долго и принесет удобство, комфорт и эстетическое удовольствие.

Самое первое и самое главное правило - проветривайте помещение после принятия водных процедур и как можно скорее убирайте брызги с мебельных поверхностей. Для этого используйте мягкие тряпочки и избегайте абразивных или химических средств. Прежде чем пользоваться концентрированным моющим средством испытайте его на внутренней части дверцы шкафа или пенала. Некоторые из них способны менять цвет покрытия.

Непоправимый вред мебели может принести и пролитая краска для волос. Приводя в порядок зеркала в ванной комнате, знайте, что не стоит использовать стеклоочистители. Эти средства вызывают помутнения зеркальных поверхностей. Лучшее средство для очистки зеркал - спирт и мягкая ветошь.

Коротко о материалах для мебели.

Качественная мебель для ванной комнаты производится из МДФ или ДСП с использованием специальных грунтовок и эмалей, устойчивых к внешним воздействиям. Мебельные плиты также покрываются меламином. Это материал очень устойчив к влаге. А мебельные кромки - специальной лентой. Столешницы часто изготавливаются из искусственного камня.

Немного о правилах размещения мебели в помещении.

Чтобы правильно расставить мебель в ванной комнате нужно, прежде всего, учесть как размер помещения, так и размер самой мебели. Определившись, будете ли вы использовать мебель до 50 см или вам нужна мебель более 150 см можете приступать к распределению. Главное правило - все должно быть размещено удобно и быть всегда под рукой. Угловая мебель отлично подойдет для маленьких помещений. Минимализм в небольшом помещении - самый лучший подход при выборе мебели для вашей новой ванной комнаты.