CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Кухонные мойки – разнообразие форм и конструкций.

Мы уже и не помним те времена, когда мойки для домашней кухни во всех домах были однотипными. В наши дни мойки для кухни отличаются  по виду материала используемого для производства. Также они бывают разными по цвету, по своей конфигурации, по способу установки и даже по количеству чаш.

Кухонные мойки по типу установки:

Интегрированные кухонные мойки монтируются прямо в столешницу. Такой тип инсталляции - самый сложный технически и трудоёмкий, но и самый привлекательный в плане дизайна. Особенно красиво выглядят мойки, установленные немного ниже, чем уровень столешницы. Обычно такой способ применяют при монтаже кухонной мебели со столешницами из натурального камня. Он дает возможность передать красоту этого природного материала на срезе. Интегрированные мойки эстетически красивы, удобны в каждодневной эксплуатации и не требуют какого-то особого ухода.

Врезные мойки, пожалуй, самые доступные на сегодняшний день. Он используется для кухонных комплектов мебели с одной общей столешницей, привлекателен по цене и не требует особо сложного монтажа. Для монтажа подобной мойки подходят всевозможные столешницы из самых разных материалов от натурального камня до массива дерева. Главные плюсы врезных моек - отличное качество  материала и гигиенические характеристики. Плюс ко всему, такие мойки отличаются разнообразием параметров, размеров, форм и конструкций.

Кухонные мойки по форме

Двойная мойка - завоевывает все большую популярность благодаря своему удобству. В ней можно с легкостью выполнять несколько дел в одно время. Для таких моделей удобнее всего использовать смесители с выдвигающимся изливом или с гибким шлангом.

Одинарная мойка - самый обычный и простой тип кухонной мойки. Все чаще, если позволяют условия, такие мойки устанавливают напротив окна. Это позволяет совместить приятное с полезным - мыть посуду и наблюдать за тем, что происходит на улице.

Островная мойка - это то, что радует хозяек больших кухонь. Мойка, установленная на острове, может быть как единственно, так и дополнительной.

Угловая мойка - это тот самый вариант, который позволит сэкономить пространство и при этом скроет острый угол на кухне. Хорошо подходит для небольших помещений.