CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Кухонные мойки.

Выбирая  мойку для кухни, следует помнить про  несколько основных аспектов. И первый из них - материал, из которого выполнена мойка. Если вы много времени проводите на кухне, любите готовить, лучше выбирать  материалы стойкие к различным воздействиям. В случае, если вы поклонник ресторанной еды, выбирая кухонную мойку можно сделать акцент на ее красоте и привлекательности внешнего вида.

Виды материалов для производства моек:

Нержавеющая сталь - самый доступный по цене материал, и один из самых популярных. За такой мойкой просто ухаживать, она успешно противостоит агрессивной среде, кислотам и повышенным температурам. Убедиться в качестве нержавеющей стали можно при помощи магнита. Материал высокого качества, который сто процентов не проржавеет, магнит к себе не притянет. Среди недостатков моек из нержавеющей стали - громкость при наборе воды. С ним можно бороться, купив мойку со специальной резиновой прокладкой с наружной стороны дна. Устанавливая мойку из нержавейки, не забудьте про заземление. Этот материал хорошо проводит электричество и при наличии рядом с мойкой любых электроприборов заземление просто необходимо.

Мойки из нержавеющей стали могут быть штампованными или сварными. Штампованные раковины не имеют швов, но не бывают достаточно глубокими. Сварные раковины могут быть различной глубины, но при этом может быть виден плохо отшлифованный шов.

Выбирая мойку, следует помнить и о способе обработки ее поверхности. Так, полированные мойки великолепно выглядят, обладают гладкой поверхностью, способной отражать солнечные лучи. Однако, такую мойку необходимо всегда вытирать насухо, иначе останутся разводы.

Гравированные мойки проще в ежедневном уходе, На них не так заметны следы воды или грязи, а также царапины. Гравированные мойки стоят дороже.

Эмалированные мойки также пользуются спросом, как и раньше. Для их основы обычно используется чугун, керамика или штампованная сталь. Сверху наносится специальная эмаль. Она устойчива к воздействию агрессивной среды. Эмалированные мойки бесшумны и могут быть изготовлены в разнообразной цветовой гамме. Однако, такая поверхность повреждается при сильных ударах.