CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Об удобстве верхнего душа и видах смесителей.

Что нужно человеку для хорошей жизни? Конечно же, уют, красота и комфорт. И получить все это совсем несложно, достаточно лишь установить качественный верхний душ в своей ванной комнате.

Все знают, что такое душ. Чаще всего наши ванные оснащены обычной лейкой, которая закреплена на стене, и которую можно взять в руку. Но, в последние годы, многие из нас оценили удобство стационарного верхнего душа. Вы думаете это неудобно и неинтересно? Вы ошибаетесь, ведь у верхнего душа есть целый ряд преимуществ. Он может иметь большую площадь лейки и закрепляться под самым потолком. А еще он может иметь много разных режимов работы. Например, вы можете использовать специальную подсветку, и получить так называемый тропический душ.

Если вы хотите купить душевую лейку больших размеров, подумайте о том, чтобы приобрести душевую кабину. Ведь при диаметре лейки, например, в 50 см вода в простой ванне будет попросту разбрызгиваться. Не хотите приобретать душевую кабину, есть специальные шторки для душа. Они не закрывают пространство полностью, но большая часть воды останется внутри, а не окажется на полу. Кроме того, подобная конструкция складная и не займет много места. Еще одной альтернативой станут дверцы для ванной. Они создадут пространство наподобие душевого уголка, идеальное для принятия водных процедур.

Что касается смесителя для душа, то они бывают нескольких видов. Самые простые - однорычажные. Они просты в управлении, надежны и не нуждаются в сложном монтаже.

Двухвентильные смесители по популярности не уступают однорычажным, но не так удобны в управлении, особенно если воду нужно открыть одной рукой.

Каскадные смесители дороже, чем два предыдущих вида, но внешне выглядят интереснее. Название свое получил из-за конструкции, имитирующей водопад.

Термостатические смесители появились на нашем рынке не так давно. Они удобны и оснащены специальной системой контроля температуры воды.