CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Типы душевых кабин и виды поддонов к ним.

Выбрать качественную душевую кабину для ванной комнаты - дело непростое. Первое, что нужно сделать - это определить место, где будет стоять душевая кабина. От этого будет зависеть, какой тип душевой кабины лучше подойдет.

Душевые кабины по типу.

Открытая душевая кабина состоит из поддона и стенок. Её собирают непосредственно на месте установки. Размещают такую кабину у стены или в углу, она не имеет крыши и станет оптимальным решением для маленькой ванной комнаты. Такие кабины просто монтируются, стоят недорого, в них можно использовать некоторое гидромассажное оборудование. В целом набор функций несколько ограничен.

Закрытая душевая кабина - это кабина-моноблок. Имеет стенки, крышу и поддон. Такие кабины герметичны, имеют множество функций. Расположить их можно в любом месте ванной комнаты. Они несколько дороже открытых душевых кабин и труднее транспортируются.

Гидробокс - это ванна и душевая кабина "в одном флаконе". В этих аппаратах имеется гидромассаж, режимы бани и сауны, тропический душ и ароматерапия. Оборудование гидробоксов позволяет регулировать температуру внутри, силу струи, интенсивность подачи пара. Некоторые модели предусматривают подключение подсветки, радио, телефона и прочих современных устройств. Гидробоксы требуют большого помещения и стоят довольно дорого.

Шторки - самый простой и экономичный вариант душевой кабины. Они попросту огораживают место для душа. Они не имеют крыши и встроенных систем. Жесткий вид шторок дает возможность подключить гидромассажные панели.

Виды поддонов для душевых кабин

Низкий душевой поддон - самый дешевый вариант поддона и наиболее удобный. Особенно для пожилых людей, детей и людей с ограниченными возможностями.

Средний душевой поддон - удобен тем, что хорошо прогревается. А также подходит для использования в домах со старой системой канализации, где спуск воды происходит медленно и при низком душевом поддоне есть опасность затопления.

Высокий душевой поддон - очень хорошо прогревается, а благодаря высоким бортам, такой поддон может использоваться и как ванна.

Выбирая душевой поддон, проследите, чтобы дно имело специальный рельеф или покрытие. Гладкое дно будет слишком скользким и опасным.