CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Душевой уголок как альтернатива классической душевой кабине.

Душевой уголок - это вариант душевой кабины, более выгодный пространственно и экономически. У него нет задней стенки, и устанавливается душевой уголок в углу ванной комнаты. Конструкция представляет собой поддон и профильный каркас для монтажа дверей и боковых панелей. Выбирая душевой уголок, следует иметь в виду его тип. Именно он влияет на удобство эксплуатации и герметичность конструкции.

Классический душевой уголок устанавливается на регулируемый напольный профиль, именно он препятствует скапливанию воды. Это важно, если пол не имеет достаточного угла наклона к стоку. При отсутствии такого профиля уголок должен быть оборудован водосборным уплотнителем. Он призван защитить пол за пределами душа от попадания влаги.

Ограждение душевого уголка обычно изготавливается из алюминия, а для производства полотна используют полистирол или закаленное стекло. Покупателю следует знать, что со временем полистирол становится мутным, на нем образуются некрасивые разводы. Чтобы избежать этого, лучше всего сразу купить полистирольные шторки, причем непрозрачные.

Стеклянные ограждения безопаснее, долговечнее и дороже полистироловых. Зато их надежность не вызывает сомнения. Такое стекло по качеству и прочности превосходит лобовое стекло для автомобиля. Оно может быть  тонированным или прозрачным, матовым и с элементами фьюзинга, с разными декоративными украшениями.

Герметичность стеклянного ограждения обеспечивается специальными  уплотнителями, как правило, магнитными и прокладками. Кроме того закаленное стекло проходит особую обработку, что упрощает ежедневный уход за ним.

Форма душевого уголка напрямую зависит от формы душевого поддона. Они бывают квадратные и прямоугольные, овальные и в четверть круга, а могут иметь и ассиметричную форму.

В последнее время все большую популярность набирают душевые уголки, не имеющие профиля. Они крепятся на специальных петлях. Более того, некоторые дизайнеры предлагают отказаться от поддона, выложить пол плиткой или мозаикой и установить душевой уголок прямо на него. Решение красивое и оригинальное, но требующее правильно и подробно продумать систему слива воды и герметичность конструкции. Душевой уголок такого типа, безусловно, придаст интерьеру современной ванной комнаты неповторимость и стиль.