CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Выбираем душевую кабину.

Много лет тому назад, в сознании большинства людей твердо существовал стереотип, что принимать душ в ванной - это удобно, экономично, да и вообще правильно. Как показывает практика это заблуждение. Ведь современная душевая кабина зачастую может стать серьезным конкурентом гидромассажной ванне. Однако, обо всем по порядку.

Душевые кабины бывают следующих видов:

Открытые или сборные душевые кабины. Как понятно из их названия это сборные модели, открытые сверху, являющиеся частью душевого комплекса. Такой выбор оправдан при ограниченном пространстве и желании сэкономить. Кроме того, в таком варианте душевой кабины вы можете самостоятельно и по своему вкусу выбрать лейку, смеситель и аксессуары.

Состоит открытая кабина из специального поддона, стенок и дверей из закаленного стекла. Низкая высота поддона делает кабину удобной, особенно для пожилых людей. Закаленные стекла практически невозможно разбить. Кроме того, открытый верх обеспечивает естественную вентиляцию. Да и чувства не комфортности в абсолютно замкнутом пространстве отсутствует.

Моноблочные душевые кабины внешне больше всего напоминают лифт. Хотя у полноценной душевой кабины набор функций будет, пожалуй, больше, чем у самого современного лифта. В этом электронном душевом комплексе можно найти обычный душ, гидромассаж, паровую баню, водопады и ароматерапию.

Для гидромассажа предусмотрена специальная система форсунок в стенках. Плюс кабина должна обладать еще и непосредственно режим массажа. В некоторых моделях, они обычно стоят дороже, форсунки способны менять направление. Гидромассаж - лучший способ расслабиться после трудного дня.

Для паровой бани в душевой кабине существует парогенератор. Температура её не более 50 градусов, вполне комфортна и не вредна для организма. Пар поступает через отверстия в дне, постепенно поднимаясь наверх. Неплохо если кабина оснащена вентилятором для циркуляции пара. Эта процедура очень полезна для профилактики простудных заболеваний.

Ароматерапия - это дополнительная функция паровой бани. В специальный картридж нужно залить ароматические масла. Пар пропускается через него и способствует борьбе с заболеваниями верхних дыхательных путей.

Функция водопада - процедура на любителя. Не всем понравится, когда на голову обрушивается около 150 литров воды в минуту. Для этого процесса в кабине предусмотрен насос, и специальный резервуар, где скапливается вода.

Выбирая именно моноблочную кабину, не забудьте поинтересоваться в своем ЖЭСе о силе водопроводного давления. Для работы большинства функций требуется не менее 1,5-3 бар.