CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Красота в мелочах или как выбрать аксессуары для ванной комнаты

Гениальный архитектор Людвиг Мис ван дер Роэ считал, что "Бог живет в деталях". И, конечно же, был прав. А вот нам с вами, простым смертным эти самые детали зачастую доставляют немало хлопот, пусть и приятных. Обустраивая ванную комнату, решив все технические проблемы и сложности, мы подходим к заключительному этапу и начинаем подбирать аксессуары. Хотя специалисты советуют делать это одновременно с подбором мебели, освещения и сантехники. Что касается стилистики, то наилучший вариант - приобретать аксессуары для ванной комнаты одной серии со смесителями, раковинами и прочими атрибутами.

Подбирая дозаторы для жидкого мыла, мыльницы и стаканчики для зубных щеток стоит обратить внимание на материал, из которого они сделаны. Натуральные материалы всегда предпочтительнее в плане дизайна. Зато пластик может предложить более разнообразные цветовые решения и формы. Не забывайте про декор аксессуаров, если это хром, то пусть на всех будет хром. Перемешивать золото, хром и бронзу не стоит, такие аксессуары никогда не будут выглядеть комплектно.

Что касается шторок и ковриков, этот вопрос также весьма важен. Они не просто создают антураж, но и превращают ванную комнату в пространство для настоящего релакса. Не стоит экономить на материалах, ведь это напрямую влияет на функциональность и срок службы. Некоторые, особенно европейские, производители давно уже подходят к вопросу изготовления аксессуаров со всей серьезностью. Они разрабатывают единый стиль и дизайн для всех предметов сразу. Таким образом, вы можете приобрести шторку, коврик, стаканчики, мыльницы, ёршики, полки, сиденья для унитазов и держатели для туалетной бумаги в одной стилистике, что придаст помещению вашей ванной комнаты дополнительный шарм и законченность образа.