CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Выбираем аксессуары для ванной комнаты

Занимаясь оборудованием ванной комнаты, стоит особое внимание уделить аксессуарам. Это те самые предметы, которые способны не только сделать помещение уютным, но и придать ему индивидуальность. Основной набор аксессуаров почти всегда остается одним и тем же. Вот о нем мы и поговорим сегодня.

Полотенцесушители.

Полотенцесушители бывают двух основных видов: водяные и электрические. Первые проще в монтаже и экономичнее в использовании. Вторые разнообразнее по дизайну, но сложнее в установке и недешевы в эксплуатации. Если полотенцесушитель подключается к центральной системе водоснабжения, выбирайте этот аксессуар от известных и проверенных производителей. Да и установку правильнее всего доверить профессионалам.

Коврик и шторка для ванной.

При покупке этих аксессуаров главное - выбрать правильный материал. Лучше всего приобрести акриловый, виниловый или полиэстровый коврик. То же самое касается и штор. Ванная не то место, где стоит гнаться за натуральными материалами. Если же вам это важно, то проследите, чтобы они имели влагоотталкивающую поверхность, иначе ваши аксессуары слишком быстро придут в негодность.

Крючки.

Выбирая крючки нужно, прежде всего, определить их назначение. В зависимости от того что на них будет висеть - легкие полотенца или тяжелые банные халаты и следует приобретать аксессуар. Металлический крючок в хромовом покрытии и надежнее и смотрится красивее. Зато пластик дешевле и бывает разных цветов.

Экран для ванны.

Этот аксессуар пригодится в том случае, если вы хотите закрыть нижнюю часть ванны, но не собираетесь делать короб из гипсокартона или выкладывать плитку. Выбирая экран, внимательно осмотрите все поверхности. Они должны быть с влагостойким покрытием и без повреждений.