CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Самые необычные и запоминающиеся дизайнерские раковины 2014 года

раковина и дизайн

Придумывая дизайн для собственной квартиры, мы часто стараемся сделать его оригинальным и необычным. И помогают нам в этом дизайнеры-новаторы, пытающиеся изменить самые обычные вещи нашей повседневной жизни. Например, раковины. Каких только форм и ярких моделей не появилось в уходящем году. Мы подготовили для вас обзор самых запоминающихся из них. Именно эти раковины понравились покупателям и привлекли к себе внимание специалистов.

Раковина от немецкой компании HighTech Design выполнена из бетона и весит почти 50 килограммов. Модель Ammonite Washbasin - это древняя ракушка. Раковина встраивается в столешницу, также выполненную из бетона. Размер может быть разным от 90 см до 119 см. Вода, стекающая по завиткам этой раковины, завораживает. Будьте осторожны, не впадите в транс!

раковина необычная раковина необычная №2

Раковина в форме космического корабля? Как оказалось, и такое вполне может быть. А что удивительного в наш век управляемых роботов и виртуальной реальности. Тем более, что такая раковина идеально впишется в дизайн стиля hi-tech.

раковина

Когда дизайнеры компании Nippon Style создавали коллекцию Premium Unit, они явно брали в расчет только оригинальность и необычность будущего "произведения искусства". Ни её стоимость, ни функциональность их не интересовала. Умывальник из этой серии обойдется в 13000 долларов, а ванна - 26000 долларов. На вопрос как этим пользоваться каждый день и не опасно ли это производитель отвечает, что не отвечает за риск, а использование подобного рода произведений мастеров - это личный выбор

Компания Amin Design предложила покупателям умывальники, своей формой напоминающие грациозных лебедей. Раковины Swan Vessel оригинальной формы с хромированными кранами способны создать поистине элегантный дизайн.

раковина

Еще один дизайн Eggy Sink от Amin Design - очередная попытка найти правильный ответ на извечную дилемму о курице и яйце. Оригинальный ответ, но в целом непонятный. Зато запоминающийся и элегантный. Итальянские дизайнеры компании Art Ceram сумели создать по-настоящему футуристичную сантехнику. Их раковина Urbinati с основой из прозрачного материала монтируется в стену и выглядит легкой и воздушной. Изысканная, она, как ни странно, очень практична.

раковина