CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Ravak – чешская гордость!

Обеспечение клиентов качественной техникой – вот главная задача каждого уважающего себя магазина. Поэтому мы внимательно следим за вашей информационной обеспеченностью. И сегодня хотим поговорить об очень интересном производителе душевых уголков и другого оборудования для ванных комнат – фирме Ravak.


Этот производитель родом из Чехии. Уже в довольно далёком от нас 1991 году две чешские семьи Варжека и Крыса решили создать небольшое общество по производству душевых уголков. В то время данный аксессуар был в диковинку и собственной лицензии фирма не имела, поэтому каждый душевой уголок Ravak выпускал под французской лицензией. Ravak  быстро заслужил признание в своём отечестве. Но работать по чужой лицензии было не очень удобно. И уже в 1993 году дизайнеры фирмы смогли выложить на суд потребителей некоторые свои разработки в этой области. Результат превзошёл ожидания. Покупки выросли в разы. Пришлось фирме быстро создавать первые серии новых душевых уголков.
Шло время,  и небольшая фирма потихоньку превратилась в акционерное общество с филиалами в нескольких странах мира. А количество коллекций душевых уголков значительно выросло.
Что сейчас предлагает фирма Ravak на нашем рынке. В основном это четыре мощных коллекций. 
 

 

1.Начнём с самой простенькой – Supernova. Это самая недорогая и практичная модель душевого уголка, где конструкция основана на передвижном принципе. Основными особенностями модели является высокая унификация по размерным характеристикам уголков и наличием системы Antiblock. На последнем давайте остановимся поподробнее.  Система Antiblock препятствует появлению перекоса двигающихся вещей, а также их заеданию при работе. Благодаря чему срок службы деталей душевого уголка резко увеличивается.
 

2.Серия Elegance. Данную серию отличает от других наличием поворотного способа открытия дверей и довольно необычный дизайн, а также вариации по открыванию дверей – правого и левого открытия.


3.Серия Glassline считается одной из самых качественных в исполнении. Тут дизайнерские разработки удачно сочетаются с конструкторскими инновациями. Главной особенностью является специально закалённое стекло, толщина которого достигает 8 миллиметров. Его разбить крайне тяжело. Толщина дверей немного поменьше – всего 6 миллиметров. Выполнены они поворотными. Специальный поворотный механизм фиксирует двери только в закрытом положении. Так что даже если вы забыли закрыть дверь – она закроется сама. Причём при открывании дверь немного приподнимается для более лёгкого открытия, а при закрытии опускается для максимального уплотнения с поддоном.
 

4.И одной из самых знаменитых серий производителя  Ravak является Whitewater. И дизайн, и  конструкция душевого уголка фактически уникальны. Плюс довольно широкая насыщенность всякими функциями типа тропического дождя, парной, гидромассажа и даже освещения.
Как видите, чешский производитель Ravak делает всё, чтобы вам было хорошо и комфортно в своей ванной комнате. И всё это за приемлемую цену.