CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Мебель из дерева Венге.

 Красота - страшная сила! И чего только человек не делает, чтобы красота всегда сопровождала его. В том числе и в ванной комнате. Из-за чего даже такая малая часть квартиры, как ванная претерпевает мощные изменения, как в техническом, так и в дизайнерском плане.


 Первым делом меняется сантехника. Ставятся суперсовременные душевые кабинки (даже с музыкой для меломанов), устанавливаются  раковины удивительной дизайнерской разработки, встраиваются удобные инсталляции.


 Вторым делом мебель. Собственно, мебели тут уделяется большое внимание. Она обязательно должна быть эргономичной, красивой и желательно уникальной.

 

 

 

 Последнее часто становится особо важным, так как каждый хочет выделиться среди друзей как-нибудь пооригинальней. И соответственно мебель для ванной комнаты выбирается с особой тщательностью, даже  не взирая на её стоимость.
Очень большим интересом среди покупателей, в последнее время, пользуется мебель для ванной комнаты венге.
Что это такое?


Давайте немного углубимся в этот вопрос.


Венге – это такое дерево, произрастающее в западной части Африки. Ещё со времён английских колонистов за данной древесиной отмечались отличные качества по прочности – они прекрасно сопротивляются изгибающим и ударным нагрузкам, что является несомненным преимуществом в мебельной индустрии. Также за этим деревом отмечается высочайшее сопротивление распространению грибков и злостных инсектоидов (это мы насекомых имеем ввиду) – несомненный плюс в условиях повышенной влажности. И последнее – это цвет и рисунок древесины. Дерево особо тёмного цвета с природным рисунком делает ненужными какие-либо ещё дизайнерские доработки с ним.
 


Все, приведенные, качества делали бы венге идеальным средством для мебели в ванную комнату, если бы не одно но. В самой древесине содержится огромное количество минеральных и маслянистых веществ, которые крайне затрудняют любую механическую обработку , в том числе и покрытие её лаком. Этот недостаток делает мебель из дерева венге очень дорогой, доступной лишь элите нашего общества.
 


Впрочем, умельцы производителей мебели для ванных комнат нашли выход – они поразительно точно импровизировали пластиком цветовую гамму, рисунок и текстуру натурального дерева венге. Копия настолько точная, что даже специалисты не могут с первого раза определить, где оригинал, а где копия. Искусственный вариант намного дешевле своего натурального аналога, что делает мебель для ванных комнат такой расцветки очень доступной.



Но в этом случае, для увлёкшихся данной мебелью, небольшой совет – мебель венге тёмных оттенков, поэтому при покупке главное не переборщить с её количеством, иначе ваше помещение будет выглядеть тёмным и не слишком привлекательным. Вот почему при разработке дизайна ванной комнаты с применением мебели цвета венге стоит довериться советам специалистов.