CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Двери в нишу.

 

Приобретая квартиры в старых домах, например, в хрущёвках, мы часто сталкиваемся с проблемой крайне маленький ванных комнат. И, конечно же, она решается довольно радикальным способом – расширением за счёт туалета и прилегающего к ванной коридорчика. В этом случае ванная комната, получив дополнительную территорию, может оказаться конструктивно оригинальной.

Очень часто из-за невозможности убрать несущую стену в самой ванной образуется небольшая ниша. Над проблемой как же эту нишу применить многие хозяева довольно долго ломают голову. И единственным решением пока что остаётся – сделать здесь простой душ.
В принципе ниша для душа – это самый оптимальный вариант. Если хорошо загерметизировать стенки ниши, то вы потом долго будете благодарны строителям, что те не удалили эту ненавистную ранее стенку.

 

Однако, если с трёх сторон душ надёжно закрыт стенами, то одна часть так и остаётся свободной. И если не предпринять кардинальных мер, вода обязательно будет разбрызгиваться по сторонам и просачиваться через негерметичные швы к соседям – хороший повод познакомиться с ними.
Отличным выходом вам послужат двери в нишу. Именно они, во-первых, украсят вашу ванную комнату, а, во вторых, герметично закрывают четвёртую сторону душа.Вот и всё – зачем вам какие-то дорогие душевые кабинки и уголки? Зачем покупать лишние детали и загромождать ванную комнату? Если всё можно решить тремя стенами и дверью.
Как оборудовать душевую нишу мы рассказывать не будем. Это задача строителей (специалистов в этой области). Только посоветуем подобрать отличный комплект душа и душевую стойку, без которых вам никак не обойтись.


А вот про двери для ниши давайте ещё поговорим.
Данная часть ванной комнаты уже давно изготавливается ведущими производителями сантехники и мебели для ванных комнат. Поэтому с момента создания первых дверей появилось множество различных модификаций. Таких, как распашные двери, раскладные и раздвижные. Каждый из этих вариантов имеет свои конструктивные особенности. К примеру, распашные двери требуют обязательного соблюдения прямого угла между стеной и полом. Иначе они просто не откроются.

Раздвижные и раскладные двери требуют обязательного присутствия профильного каркаса. Все три варианта дверей обладают своими плюсами и минусами. Впрочем, только от вашего желания зависит какой тип двери выбрать. Хотя при особом пожелании вам подберут даже комбинированный вариант дверей.
Но не только конструкцией отличаются двери. Тут ещё играет и их материал – пластик или стекло. Причём оба материала крайне сложно разбить. Даже стеклянные двери, выполненные из особого калённого стекла, без особого труда у вас разрушить не получится.
Ну а дизайнерские разработки могут только поражать воображение. Тут и всякие технические приспособления, делающие двери намного эстетичное, и нанесённый (напылённый) рисунок любого формата и на любой вкус (даже под ваш личный заказ), и цветовая гамма – какую пожелаете.


А для особо требовательных – на двери нанесут специальное покрытие, предотвращающее образования на них известкового налёта.
Как видите, выбор перед покупателем крайне широк. Поэтому с оборудованием ниши хорошими дверьми проблем быть не должно. А при соответствующей помощи  специалистов вы получите эксклюзивный, удобный и расслабляющий душ в новой, только что отремонтированной квартире.