CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Отличное решение – ванны квариловые.

 

 В настоящее время особой популярностью среди обывателей пользуются акриловые ванны. Их огромнейшим плюсом является чрезвычайная, по сравнению с чугунными ваннами,  лёгкость, возможность придания им всевозможных форм, и, что особо важно, их малая теплопроводность  (при касании они сразу становятся тёплыми), которая обеспечивает высокую комфортность при принятии водных процедур. Но вот беда, такие ванны крайне сильно подвержены повреждению.

Стоит случайно что-то увесистое уронить на неё, то вы сразу получите трещину. А удалить ту довольно тяжело и накладно. Вот только этот единственный недостаток оставил конкурентоспособными чугунные и металлические ванны на рынке сантехники. Однако наука не стоит на месте. Если есть проблема, то её стоит решать. Что и было сделано.

 

В результате появился новый вид ёмкостей в ванные комнаты – ванны квариловые. Какие же нововведения произошли? Главной задачей для инженеров и учёных было упрочнение самого акрила. Поэтому в него добавили кварцевый песок. Причём каждая песчинка кварца полностью  обволакивается акрилом, и всё это спекается в соответствующей форме.

 

Что же они получили, благодаря такому техническому решению?

Первым делом, все свойства первого поколения (акриловых ванн) сохранились. То есть ванны из кварила тоже довольно легки по сравнению с чугунными ваннами. Хотя немного и тяжелее прототипа. Передача теплоты у них также небольшая, поэтому вы не будете чувствовать под собой холодный материал, а гладкую тёплую поверхность.

А теперь особенности. Прочность. Главная особенность новых ванн. Теперь даже, чтобы поцарапать ванну нужно очень сильно постараться. И в 80 процентах случаев вам это не удастся. Повредить такую ванну можно только при помощи очень весомого предмета, который понадобиться уронить с большой высоты на саму поверхность ванны. Но ведь мы покупаем ванны, чтобы в них принимать водные процедуры, релаксировать в них под тёплыми потоками воды, а не пытаться разрушать их. Впрочем, если у вас всё же получится нанести повреждения ванной, то ремонт будет довольно тяжёлый и накладный (это как раз и можно назвать недостатком). И, всё таки, теперь акриловым ваннам не нужно делать армирование, как раньше делали их предшественникам.

Собственно говоря, благодаря своим прочностным качествам, теперь не стоит строго выдерживать округлость форм ванн, как, опять таки, это делалось в акриловых ваннах. Это тоже довольно важное свойство, так как даёт возможность к развитию большего разнообразия изготавливаемых форм.

Всё это придаёт новому типу ванн высокую конкурентоспособность. И возможно, что в ближайшем будущем они могут вытеснить старые чугунные и металлические ванны из рынка насовсем. Но не сейчас, так как производители выпускают подобную продукцию пока что малыми партиями. Собственно и производителей ещё очень немного. Из-за этого цены на ванны из кварила крайне высокие. Однако всё измениться уже в очень скором времени.