CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Распашные двери в нишу - стиль и удобство

При оборудовании ванной комнаты особое внимание стоит уделить душевой нише, так как чаще всего она используется не только для гигиенических нужд, но и для отстранения от будничных забот. Следовательно, этому должны соответствовать и дизайн, и оборудование.
Особый акцент чаще всего делается на двери в душевую нишу. Это особая часть интерьера, выполняющая сразу две роли. Одна, это защитная роль от разбрызгивания и протекания воды, а вторая - эстетическое украшение ванной комнаты.
Особой популярностью среди наших клиентов в последнее время стали пользоваться распашные двери в нишу. Аргумент один - высокая функциональность при хорошем дизайнерском решении.
Давайте остановимся на секрете такого спроса.
Итак, функциональность. Распашные двери в нишу делаются двух видов - с рамой или без рамы. Если с последней понятно - чисто поверхностная защита от брызг, то двери с рамой предназначены для прочности и максимальной защиты от протекания воды. Как это устроено? Соединение рамы и двери герметично. Поэтому просачивание воды при закрытых дверях не возможно. При этом нижняя часть рамы приподнята по сравнению с полом, выполняя своего рода роль поддона, тем самым полностью исключая возможность протекания воды по полу. Конструкция же петель двери такова, что при её открытии сама створка немного приподнимается, обеспечивая очень лёгкое открытие и закрытие.
Конструктивные возможности. В основном это направление открытия - только вовне ( если позволяет пространство ванной комнаты), только внутрь (при явном дефиците пространства) и в обе стороны (чисто для удобства). Также одностворчатое или двухстворчатое исполнение.
Инженерные решения. Применение различных материалов - каркас из алюминиевого сплава, створки из закалённого стекла, которое не то, что разбить, но и поцарапать сложно.        
И дизайнерские решения. Хромированная фурнитура, узоры на стекле, затенённые стёкла или, как вариант, - зеркальная поверхность двери.
Из сказанного выше видно, что распашные двери в нишу - один из самых ходовых товаров в нашем магазине. И мы рады, что наши клиенты довольны своим выбором и нашей помощью в виде консультаций, быстрого и несложного оформления покупки, а также своевременной доставкой.