CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Особенности установки писсуара

Установка писсуара с одной стороны простая, а с другой – сложнейшая процедура. Такую работу должен обязательно выполнять специалист – сантехник. 

Писсуар может быть напольным или консольным. В настоящее время напольные писсуары применяются очень редко. Консольные писсуары занимают меньше места и просты в обслуживании и ремонте.
Установка писсуара консольного производится следующим образом. Сначала прикрепляем чашу писсуара к стене. Обычно она крепится двумя или четырьмя дюбелями. При установке чаши стоит обратить внимание на расстояние от пола до сифона, оно должно составлять от 20 до 35 см. Это расстояние нужно для обслуживания и профилактики. Вода может подводиться внешним трубопроводом или скрытым в стене, это определяется моделью писсуара. В случае со скрытым водопроводом установка усложняется. После разметки писсуар нужно снять, подключить гибкий шланг и прикрутить на место. После этого нужно проверить герметичность  соединений, иначе придется потом все разбирать. Если с подводом воды все хорошо, то можно смело приступать к установке сифона и подключения к системе канализации. Окончательно проверяем работоспособность писсуара. Для предотвращения попадания грязи в щель между стеной и писсуаром заполняем ее герметиком. Установка писсуара завершена, работу можно предъявлять заказчику.