CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Установка душевого уголка

Задумавшись о комфорте в ванной вы купили душевой уголок. Привезли домой, наслаждаетесь покупкой… И тут вы вспоминаете, что продавец вам не рассказал как установить  душевой уголок. Не стоит расстраиваться раньше времени – мы вам поможем. Сперва найдите в упаковке паспорт или сопровождающие документы на кабинку. Проверьте комплектность и убедитесь, что вам все привезли. Как правило, в комплект входят:

  1. поддон;
  2. чехол поддона (применяется, если поддон высокий);
  3. ширма (она может быть стеклянной или из пластмассы);
  4. направляющая ширмы (как правило, это верхняя и нижняя);
  5. душевые стенки (применяются в кабинках с высоким поддоном);
  6. крышка;
  7. инсталляция (набор всяких дополнительных штучек типа болтиков и кранов).

Для самостоятельной установки душевого уголка потребуется минимум домашнего инструмента: набор отверток, рожковый ключ (№10), строительный уровень, герметик и самое главное – желание сделать все самостоятельно.

Итак, начнем - демонтируем старую ванну (ну, ломать не строить, думаем объяснять не нужно). Примеряем прилагаемую в инсталляции систему слива к существующей системе канализации. Обязательно проверьте сразу уровнем есть ли уклон,& nbsp; чтобы не получить в дальнейшем эффект заиливания и как следствие – забитый слив. Проверяем, как устанавливается сильфон на поддон, не будет ли он упираться в пол. Если да то нужно приподнять поддон на клиньях или регулировочных болтах (если они конечно предусмотрены конструкцией поддона). Затем необходимо  подготовить всю систему водопровода: краны, форсунки, распылители . После окончательной установки поддона и водопровода можно приступать к сборке дверей и ширмы. В первую очередь устанавливаются направляющие роликов, и только тогда стоит начинать закреплять ширму. Последним штрихом остается только установка дверей на ролики и душевой уголок готов.