CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Инструкция по установке душевого уголка.

Современные технологии непрерывно движутся вперёд, и сантехника нашего времени удивляет абсолютно новыми гранями возможностей. Так, к примеру, вместо ванной многие люди обратили внимание на душевые кабины и уголки, которые действительно экономят пространство и позволяют насладиться многочисленными возможностями новейших технологий. Необходимо отметить, что выбор душевой кабины довольно не прост, так как на рынке сегодня предлагается огромное их разнообразие, где каждая модель индивидуальна и может удовлетворить различным требованиям покупателя.
Недорогие душевые уголки – это по сути та же душевая кабина, только без задних стенок. Уголки монтируют к стене, облицованной плиткой. В состав конструкции душевого уголка входят душевые шторки различной формы и душевой поддон. Помимо этого необходимо отдельно приобрести душевую лейку, смеситель и остальную не дорогостоящую гарнитуру. В целом, это обойдётся намного дешевле, чем покупка душевой кабины в полном комплекте.

Если Вы все-таки отдали предпочтение душевому уголку, важно правильно смонтировать его сантехнику в ванной комнате. Инструкция по установке душевого уголка предполагает в первую очередь установку поддона. В зависимости от наличия либо отсутствия ножек, регулируем или не регулируем его по высоте и горизонтали. Далее приступаем к двери – сначала наживляем на болты, потом затягиваем до упора. Стоит отметить, что при герметизации стыков необходимо использовать силиконовые герметики, которые сохнут в течение суток. Следующим этапом идёт подключение к электросети, используя трёхжильный медный кабель. Изоляция всех проводов, розеток от воды производится на расстоянии не менее 60 см от уголка. После совершения данных рекомендаций инструкции по установке душевого уголка необходимо проверить установку проливом воды из душа по всем стенкам. Если всё в порядке, то можно спокойно наслаждаться водными процедурами в Вашей обновленной ванной комнате!