CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Различия современных унитазов по моделям, типам чаш и виду слива.

Современные производители сантехники предлагают потребителю унитазы самой разнообразной формы и конструкции. Какие модели унитазов бывают, как отличаются они по форме чаши и типу смывания, мы расскажем вам в этой статье.

Модели унитазов.

Напольный унитаз - самый распространенный тип унитазов. Для его установки не требуется специальных устройств, он несложен в эксплуатации, за ним легко ухаживать. Напольный унитаз позволяет подобрать подходящий по конструкции и дизайну бачок. Размер, внешний вид, цвет и система смыва такого унитаза могут быть разнообразными.

Подвесной унитаз – пожалуй, одно из "чудес" современной сантехнической промышленности. Красиво смотрится, позволяет более эффективно производить уборку в помещении. Для монтажа такого унитаза требуется специальная инсталляция, устанавливаемая в стену. Приобретая такой унитаз, нужно учитывать какая система смыва имеется в квартире.

Приставной унитаз - это унитаз, монтируемый вплотную к стене. Бачок этого вида унитаза прячется в специальной нише или стене. При его установке необходимо как можно более точно произвести замеры, чтобы сосуд стоял плотно к стене.

Виды чаш унитаза.

Тарельчатые - это чаши, имеющие специальную платформу внутри, по внешнему виду похожую на тарелку. Она гасит всплеск воды.

Воронкообразные. Внутренняя часть таких унитазов - обычная воронка. Лунка в центре нее избавляет от лишних брызг при смыве.

Козырьковые - такой вид чаши можно назвать самым  комфортным вариантом. Внутренняя часть  чаши такого унитаза - это платформа, устроенная под  углом около 45 градусов  к полу и заканчивается лункой в нижней своей части. Такая структура лучше всего защищает от брызг и всплесков.

Тип слива воды в унитазе.

Для многих потребителей тип смывания является самым главным  критерием при покупке подходящего унитаза. Прямое смывание - это когда поток воды из сливного бачка не меняет направления своего движения.

Обратное или круговое смывание - это когда в унитазе имеются специальные полузакрытые  каналы. При движении по этим каналам вода меняет движение на противоположное.  И омывает всю чашу целиком, что более качественно очищает унитаз.