CeramicPlus
+7(495) 649 87 48
Пн-Пт: 10:00 - 19:00; Сб: 11:00 - 17:00
Заказать обратный звонок

Унитазы.

Как вы отнесетесь к такому утверждению: цивилизация начинается с канализации? Мы с ним согласны, ведь история возникновения такого утилитарного и, привычного нам всем предмета, как унитаз началась далеко-далеко в древности. Большинство историков и археологов утверждают, что первые прообразы этого предмета появились где-то 3000 лет до нашей эры.

А в запасниках Британского музея хранится трон-стульчак одной из шумерских цариц. И он, кстати, очень затейливо украшен резьбой. А вот средневековая Европа не особо заботились о таком немаловажном предмете обихода. В те дремучие годы нечистоты выплескивались прямо на улицу. Кстати, первый унитаз со смывом изобрел незабвенный Леонардо да Винчи, пораженный зловонием Парижа. Именно он придумал и канализацию в том виде, какой мы видим ее сегодня.

Впрочем, достаточно истории. В наши дни видов унитазов существует огромное количество. В магазинах сантехники мы видим подвесные унитазы и унитазы с высоким бачком, напольные и консольные и даже специальные детские унитазы. Выбор широк как по форме, так и по цвету. Дизайнеры давно уже сделали унитаз своеобразным элементом интерьера, способным его украсить.

И еще один интересный исторический факт. Массовое производство "гигиенических керамических изделий" началось в 19 веке в Испании. А занималась этим компания под названием Unitas. И хотя в переводе это слово обозначает "союз или объединение" оно прижилось и используется нами уже в качестве названия самого продукта.